Diseño concurrente de un mecanismo de rehabilitación de miembro inferior - Muñoz Reina, José Saúl; Villarreal Cervantes, Miguel Gabriel; Corona Ramirez, Leonel German; Castro Medina, Robero (Enfoque UTE, 2018)
La rehabilitación proporcionada por sistemas de robóticos es una alternativa para minimizar el tiempo de recuperación del paciente y potenciar la capacidad musculo-esquelética de la extremidad afectada. Sin embargo, el alto costo de estos sistemas limita a pacientes a recibir su tratamiento. Los sistemas de un grado de libertad son una alternativa a bajo costo para el cuidado de la salud y la rehabilitación en el hogar. En este trabajo se realiza el diseño estructural de un mecanismo de 8 eslabones para la rehabilitación de miembros inferiores a partir del planteamiento y solución de un problema de optimización, en el cual se satisfacen objetivos como son la síntesis dimensional y la minimización el par motor para facilitar el control.