Fritura al Vacío: Un enfoque nutricional

Autores/as

  • Manuel Coronel Universidad Tecnológica Equinoccial

DOI:

https://doi.org/10.29019/enfoqueute.v5n3.41

Palabras clave:

fritura al vacío, aperitivo, fritura profunda, contenido nutricional

Resumen

(Recibido: 2014/08/07 - Aceptado: 2014/09/22)

Uno de los más grandes rubros de la industria alimenticia es la producción de snacks, pero estos presentan, generalmente, un perfil nutricional poco adecuado dentro de una alimentación saludable. La tecnología de Fritura al vacío se presenta como una clara opción de procesamiento para el desarrollo de nuevos productos y de los ya existentes. Este artículo de revisión presenta las ventajas del uso de la Tecnología de Fritura al Vacío en diferentes tipos de alimentos, especialmente en relación al contenido de algunos micronutrientes y grasa. Se mencionan además los trabajos efectuados en Ecuador, especialmente en productos autóctonos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2014-09-30

Cómo citar

Coronel, M. (2014). Fritura al Vacío: Un enfoque nutricional. Enfoque UTE, 5(3), pp. 15 – 24. https://doi.org/10.29019/enfoqueute.v5n3.41

Número

Sección

Misceláneos