Microfiltración tangencial

Autores/as

  • Manuel Coronel Feijó Universidad Tecnológica Equinoccial

DOI:

https://doi.org/10.29019/enfoqueute.v3n1.5

Palabras clave:

Micro filtración tangencial, membrana, separación, Cross flow microfiltration, membrane, separation

Resumen

El objetivo de este trabajo fue revisar los conceptos básicos y las aplicaciones de la tecnología de microfiltración tangencial (MFT) en la industria alimentaria, particularmente en jugos de fruta y derivados lácteos, entre otros. Se presenta, además, los tipos de membrana utilizadas en esta operación unitaria de separación. Finalmente, se resaltan brevemente los trabajos realizados en Ecuador con jugos de frutas locales y pretratamientos en leche de vaca.

Abstract:

The aim of this study was to review the basic concepts and applications of cross flow microfiltration technology (MFT) in the food industry, particularly in fruit juices and dairy products, among others. This review also presents the different types used in this unit operation. Finally, it briefly highlights the work done in Ecuador with native fruit juices and cow milk pretreatments.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2012-07-01

Cómo citar

Coronel Feijó, M. (2012). Microfiltración tangencial. Enfoque UTE, 3(1), pp. 01 – 07. https://doi.org/10.29019/enfoqueute.v3n1.5

Número

Sección

Misceláneos